您目前所在位置:首頁 > 蘇梅島 > 蘇梅好享食


位於蘇梅島東邊,此地為蘇梅島開發最早也最完善的地區,亦是全蘇梅島最熱鬧的地方,新月型的海岸線綿延約4公里,遊客多但不顯得擁擠。沙質細密、海水溫暖是這兒得天獨厚的優勢,海灘邊上各式各樣的活動十分綿密,水上摩托車、沙灘排球是最常見的,而在沙灘上享受泰式按摩,更讓人大呼過癮。附近有最高檔的渡假飯店、最經濟的小草屋,和各國口味的餐飲料理,一旁的商店街比蘇梅島最大的城市那東(Na Ton)還要熱鬧,很難想像,在15年前這裡只是個小漁村,如今卻成了觀光旅遊重鎮,吃喝玩樂一應俱全,喜歡熱鬧的遊客白天玩水上活動,晚上則在Pub裡流連到深夜。

位在蘇梅島的東南邊,和相鄰的查汶海灘並稱為姊妹海灘,兩者相距約15分鐘車程。

此處為蘇梅島旅遊人氣第二高的海灘,細膩的白沙灘要較查汶短一些,氣氛也相對安寧靜謐,消費也明顯比查汶便宜許多,海灘旁的商店街雖不若查汶熱鬧,但也是應有盡有,街道兩旁盡是一間間的Bar、Pub、Disco舞廳、露天咖啡座、異國料理餐廳,還有許多提供蜜月套房的渡假飯店,使拉邁成為蘇梅島上最適合蜜月旅行的海灘。

位於蘇梅島北邊,懷抱在一個漂亮的海灣裡,細白的沙灘綿延2.5公里長,海面上風浪不大,是玩帆船及游泳的最佳地點。附近有許多獨棟別墅造型的旅館及一些不錯的餐廳、商店和潛水公司等,無論是出海到離島潛水或是在海灘上玩水上活動,都很方便。這一帶的商業氣息很淡,環境清幽,各種活動的機能卻很充足,因此,最適合家庭旅遊。一旁的湄南碼頭(Maenam Pier)是蘇梅島離島旅遊行程去龜島(Ko Tao)和對面帕安島(Ko Phangan)的發船處,出發的時間在早上7點到10點之間,船隻回港則是在下午4點左右,因此有一段空檔時間,整個海灘顯得非常安靜。不過,海灘上沒有洋傘或躺椅等戲水設備,來玩的遊客記得要自備大毛巾及洋傘。
位於蘇梅島東北邊,兩旁分別是湄南海灘和大佛海灘,長度只有2公里,這一條海岸線只見幾間零落的小木屋和兩三間中型旅館,附近沒有任何商店和餐廳,美麗的椰子樹後面是一片稀鬆的針葉林,寧靜是這裡最大的特色,偶爾只有幾條小漁船經過,畫破沉靜的空氣,很適合喜歡寧靜氣氛的情侶,尤其是在黃昏時分,更增添幾許浪漫的感覺。
 
對於喜歡瀑布的人,蘇梅島內提供許多的自然景觀,其中最受歡迎的地方是納蒙( Na Muang)瀑布,高約130呎的黃色石灰泉水瀑布,底下有砂底水潭,您可觀賞到瀑布順著岩石一傾而下的大自然美麗景色。   沿著蘇美島環島公路,在拉邁海灘旁的一條小岔路走到海邊,就會看到矗立岸邊的阿公石和阿媽石,這算是蘇美島比較熱鬧的一處景點。石頭的造形是經由天然風化而成,狀似男女性生殖器。附近有各種商店販賣著阿公阿媽石明信片及紀念品,非常特別有趣!由於乾濕季節對水位高低的影響極大,在雨季來到這裡時,阿媽石幾乎整個沉入海裡,走近觀看時要特別小心注意安全。
芳島與蘇梅島是以一座堤道相連,海灘以其細沙和平靜的海水、寧靜的氣氛聞名,島上建有菩亞寺(Wat Phra Yai),寺內一座高40呎的巨型沉思大佛雄偉地坐落於小山丘上,壯觀的氣勢不凡,當日落時分觀賞它的萬千景致,會倍覺靈氣萬千,該寺還設有冥想中心,為泰國人和外國人提供講學場地。要追溯該島的過去,在拉邁鄉村由寺院所混合而成的文化堂」,也有許多吸引人的展示品,例如農具、佛經以及許多購自19世紀中國商人的古物,將蘇梅島上的文化與傳統作一有趣的呈現。
安通國家海洋公園(Angthon National Marine Park)位於蘇梅島西北方19哩處,總共包括有40座島嶼,此處在1980年宣佈成為海上國家公園時,原來是泰國皇家海軍的保留地,因此得以保持自然純淨的環境,藍色的珊瑚礁與露出水面的石灰岩,蔚藍的鹹水湖和石灰岩洞,皆是受囑目的景觀。
因為外型類似一隻烏龜,所以被稱為是「龜島」,這兒是個面積僅有8.5平方哩的小島,從蘇梅島搭乘飛翼船前往。此地的珊瑚礁和豐富的海洋生物,提供極佳的潛水環境。前往龜島的旅遊行程將會前往:
南幽島   歐塔島
由三個小島所組成,退潮後還可見到潔白的細沙將海水分成三部分喔! 因為外型類似一隻烏龜,所以被稱為是「龜島」,這兒是個面積僅有8.5平方哩的小島,從蘇梅島搭乘飛翼船前往。此地的珊瑚礁和豐富的海洋生物,提供極佳的潛水環境。   這裡的海水清澈見底,可欣賞到美麗的彩色珊瑚區,色彩豔麗的熱帶魚及逗人趣味的NIMO小丑魚,穿上救生衣穿梭在景致豐富的海洋世界、欣賞多采多姿的生態,體驗魚群環繞在您身邊的感覺,令您彷彿置身於海底龍宮的奇境中!這裡更是歐美遊客天體營所在地,在別的地方可是看不到的喔!
位於全世界聞名的查汶海灘【Bar Ice Samui獨特的零下7℃冰磚酒吧】是到蘇梅島度假High翻天行程之一,它也是全世界唯一熱帶島嶼上的冰磚酒吧。從30度熱情的太陽底下頓時進入零下7度C的冰磚屋,再喝上一杯清涼的飲料暑氣頓時全消。冰吧內還有許多令人驚奇又極富創意的雕刻藝術品,所以在這裡不僅僅是喝飲料而已,尚有更多的旅遊樂趣等待您去發掘,這裡更是FB打卡的熱點喔!
大夥來場高爾夫競賽吧!位於蘇梅島的查文區有座非常特殊的足球高爾夫球場,遊戲規則比照小白球同樣共有18洞,只是把高爾夫球桿換成了您的雙腳。這項運動非常適合朋友同好及全家大小一起;在風景如此優美的島嶼上一起健康身心真是難得的機會。