您目前所在位置:首頁 > 蘇梅島 > 愛上蘇梅島

蘇梅島 (Ko Samui) 是泰國的第三大島,與首都曼谷南方相隔約 560 公里,總面積 和馬來西亞的檳城相當。
蘇梅島是在70年代時期,由一群酷愛簡樸及寧靜熱帶島嶼生活的自由行旅行者所發現,這裡不但完全遠離文明世界,更是個逍遙自在的渡假景點,處處可見閃閃發亮的白沙灘、清澈溫暖的大海,沒有趕場的行程,在這裡只能盡情享受陽光、沙灘及藍天海洋,儼然是一處世外桃源。 島上的椰樹隨處可見,甚至走在路上都可以聞到芳香的椰味,所以又被稱為「椰子島」。

蘇梅島是一個滿是椰子樹及遊客的渡假勝地,彷彿置身無憂的天堂中讓人們暫時遺忘大城市惱人的壓力。
蘇梅島旅遊適合安排3至4天的行程,可以待一整天在海灘附近遊玩,或是一天搭船前往蘇梅島附近的龜島(Ko Tao)、帕安島(Ko Phangan)或安通國家海洋公園等島嶼遊玩,然後留在蘇美島上一天安排其他旅遊活動,這有騎大象、猴子表演…等等許多好玩的旅遊活動。

在蘇梅島上逛街十分方便,一條50公里的環島公路圍繞著海岸線,由蘇梅島市中心那東(Na Ton)連接各海灘。因此搭乘由小型貨運卡車所改裝而成的雙排計程車「宋條」(Song Taew)遊覽各處,既便宜又快速,或是搭乘定時往來的迷你巴士,都可以享受自由自在的蘇梅島探索之樂。

 
 

世界各國的機場都有著不一樣的異國情調,而蘇梅島機場被冠為最美麗和最契合其華麗的自然環境的設計。四處都散發著南洋氛圍,有別於以往機場給人生硬冷冰的感受,一到蘇梅國際機場,讓人的內心感到度假放鬆的心情。

蘇梅機場與其他機場不同的地方是,機場大部分地方均是露天的。機場設有2座大樓(國際線及國內線各一座),國際線大樓距離國內線大樓只有約50米。

機場附近設有2個碼頭。距離較近是大佛碼頭(Big Buddha Pier),旅客可乘渡輪往Ko Pha Ngan;另一個是Maenam海灘碼頭,位於機場西北方約6公里外,提供前往Koh Tao及Chumphon的高速渡輪。在泰國國際航空進駐之前,曼谷航空是唯一服務蘇梅的航空公司。經空路到蘇梅島,可於曼谷蘇凡納布機場搭乘曼谷航空直達蘇梅島。

 
 


在泰國航空櫃檯辦理登機時,行李將會直接掛到蘇梅島機場,請確認登機證及其餘三段機票COUPON。

抵達曼谷機場後,請跟隨Transit/Transfer(轉機)的指示方向前進(沿路都可看到轉接國內線的方向指示牌),到了曼谷航空(PG)櫃檯,請出示護照及第二段機票COUPON在此櫃檯辦理第二段的登機手續。

緊鄰在面對曼谷航空櫃檯的左手邊位置,是安全檢查入口,在此辦理入境泰國手續。

抵達蘇梅島機場後,搭乘接駁專車前往提領行李,行李請至國際行李轉盤領取。沿途可看見往Meeting Area指示牌,蘇梅島當地導遊會舉著接機牌接機;天空旅遊提供泰國電話預付卡(sim卡內含泰銖通話費;可再儲值) ,方便您蘇梅島旅遊行程中,可隨時與導遊保持聯絡,讓您免除語言隔閡問題

 
搭乘曼谷航空可以免費進入位於曼谷新機場裡的VIP LOUNGE位於【A2A登機門對面】,這裡空間寬敞明亮,提供網路、餐點、水果、飲料無限量使用,回程曼谷航空同樣在蘇美島機場中候機室裡也備有點心、水果、飲料,讓您於候機時間享受VIP的禮遇。
 
 


回程抵達蘇梅島機場後,首先前往行李X光機檢查,通過檢查後,可看見指示牌,若回程要進曼谷請走國內DOMESTIC;國際轉機請走INTERNATIONAL。國際轉機的旅客於蘇梅島機場劃位時請將行李直掛至台灣(Taipei),所有轉機旅客需貼上【CIQ轉機貼紙】,櫃檯人員也會把拖運行李掛上CIQ的行李吊牌。在此可直接拿到兩段登機證。登機手續、行李拖運完成後,前往登機門。蘇美島導遊只能送到此地,請隨著指示牌前往登機門。前往登機門途中,蘇梅島機場內有兩排商店,若不想步行可搭乘接駁車。進入登機門之前,要通過X光機檢查隨身行李。通過X光檢查完畢,後方即是移民關,在此辦理離境泰國手續。步出移民關即可看見候機室,這裡一樣有提供網路、餐點、水果、飲料無限量使用。

抵達曼谷機場,下飛機後可看見轉機指示牌。隨後可看見CIQ的指示牌,機場內有地勤服務人員手拿CIQ帶路前往國際轉機入口。抵達機場後所在位置於2樓,前往國際轉機旅客需搭乘手扶梯前往4樓。到達4樓國際轉機樓層,請按照機場指示牌前往登機門等候登機,結束這次愉快的蘇美島之旅。

 
 

蘇梅島並不大,它只有一條環島公路,環島大概2~3小時就可以逛蘇美島一圈了,當地的道路都很狹窄,行駛方向靠左跟台灣方向是相反的,蘇梅島上比較熱鬧的地區在查汶海灘跟港口區,建議在熱鬧的區域活動較為安全,且因大部分蘇梅島地圖只有標出一些較大的道路,小路或未標名的路容易使遊客迷路。

可以搭乘雙排公車,車身上面會標名前往的地點,在路上隨招隨停。價格從50泰銖起跳,在這裡都有議價空間,在講價的時候一定要再三確認清楚價格唷!

若想租車的話,跟飯店租車要填寫房客資料跟登記護照,只需告訴酒店職員,他們便會為你聯絡租車公司,而租車公司亦會把車駛到酒店給你,如果自行至租車處租車需要押護照或現金,當遊客還車時就會把押金退還,跟飯店租車是比較好的方式。

 
在蘇梅島上許多人會想租機車代步,但因出租店家一般沒有保險,加上行車方向與台灣不同,出了意外往往求助無門,因此小編在此強烈建議各位旅客打消租機車的念頭,快快樂樂出門,平平安安回家。